Ср. Июн 26th, 2024

Витебские следователи расследуют уголовное дело о незаконном обороте психотропных веществ.

По данным следствия, днем 24 мая сотрудники милиции задержали двух мужчин (29 лет и 32 года), после того как те извлекли из тайника килограмм особо опасного психотропного вещества альфа-PVP. Закладчики рассказали следователю о своей 23-летней знакомой, вместе с которой расфасовывали запрещенное вещество.  

«Установлено, что трое жителей Витебска решили заработать легкие деньги, делая закладки психотропов. Преступное трио считало, что их деятельность окажется незамеченной, однако профессионализм правоохранителей перечеркнул их надежды. В ходе обыска по месту жительства злоумышленников, которые проживали втроем в одной квартире, обнаружены и изъяты предметы, с помощью которых расфасовывали психотропы: весы, пакеты, изолента», — рассказали следователи.

Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 (незаконный оборот психотропных веществ совершенный группой лиц в отношении особо опасных психотропных веществ в крупном размере) УК. К мужчинам применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Один из подозреваемых ранее привлекался к уголовной ответственности по данной статье. Роль 23-летней девушки в преступной схеме устанавливается.

Добавить комментарий