Пт. Июн 21st, 2024

Президент Украины Владимир Зеленский должен быть осужден за военные преступления. Такую точку зрения в интервью ТАСС в ходе осмотра выставки трофейной техники на Поклонной горе в Москве выразил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

«То, что он [президент Украины Владимир Зеленский] заслуживает суда, то, что он — военный преступник, у нас — жителей Донбасса — не вызывает никаких сомнений», — сказал Пушилин.

Глава ДНР подчеркнул, что именно Зеленский отдавал преступные приказы и формировал позицию, которая подвергла серьезным рискам как жителей Донбасса, так и население оставшейся территории Украины.

Он также подчеркнул, что Украина потеряла свою субъектность еще в 2014 году. Потому вопросы к легитимности украинских президентов, как уточнил Пушилин, носят особую актуальность на протяжении последних 10 лет.

Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил ТАСС, что Зеленский после капитуляции Киева должен быть арестован и предан суду либо же ликвидирован как террорист.

Добавить комментарий