Чт. Июл 25th, 2024

Программа «Славянского базара в Витебске» рассчитана на все возрастные категории, сообщил журналистам директор фестиваля, генеральный директор ГУ «Центр культуры «Витебск» Глеб Лапицкий.

«Если говорить о программе фестиваля, то на сегодняшний день она уже сформирована. В ней есть проекты совершенно для разной возрастной категории, начиная от 4 лет и заканчивая бесконечностью. Мы называем XXXIII фестиваль — фестиваль бесконечного творчества, бесконечной любви к творчеству. Если наложить две тройки, то получается восьмерка — знак бесконечности», — сказал Глеб Лапицкий.

Говоря о проектах Союзного государства, директор фестиваля отметил, что в этом году они беспрецедентные. «Из года в год мы идем вперед при поддержке Постоянного комитета Союзного государства, Парламентского собрания, правительств Союзного государства. И это действительно показывает программа, — отметил директор фестиваля. — В этом году программа Дней Союзного государства — это три полноценных дня, которые отражают и стратегические направления нашей интеграционной деятельности, и культуру, и духовную связь».

«На «Славянском базаре» каждый может для себя выбрать либо серьезные мероприятия, либо развлекательные, либо детские, либо юношеские. На открытом воздухе и в закрытых залах, театральные и филармонические программы. Все это «Славянский базар». Я вас на него искренне приглашаю», — дополнил Глеб Лапицкий.

Добавить комментарий