Вс. Июл 14th, 2024

Областной этап республиканской военно-патриотической игры «Орленок» пройдет 12 июня на территории 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

Игра планирует собрать более сотни участников из разных уголков региона. Это ребята в возрасте от 14 до 16 лет — учащиеся учреждений общего среднего образования. За победу поспорят десять команд из Бешенковичского, Витебского, Лепельского, Оршанского, Сенненского, Чашникского и Шарковщинского районов, а также Новополоцка и Витебска. Областной центр представят сразу две сборные. Заявку на участие также подала команда Витебского кадетского училища. Согласно положению игры, она прошла в республиканский финал автоматически.

Юношей и девушек в областном туре «Орленка» ожидает несколько испытаний. Сборка и разборка автомата Калашникова, снаряжение магазина учебными патронами, полоса препятствий, метание гранаты на точность — в программе военизированной игры на местности «Время команды». Подростки будут подтягиваться на перекладине, перетягивать канат и не только во время конкурса «Мужество! Отвага! Честь!». Здесь же пройдут смотр строевой подготовки и творческое состязание, во время которого команды выпустят боевой листок. Интеллектуальной составляющей программы станет квиз-турнир «Помним о прошлом, гордимся настоящим, думаем о будущем!». Его вопросы будут связаны с историей страны.

Подавляющее большинство участников — юноши, в составе каждой команды будут и две девушки. По словам организаторов, представительницы слабого пола нередко составляют парням достойную конкуренцию. «Команды основательно готовятся, некоторые из ребят участвуют не первый год. Можно с уверенностью сказать, что уровень подготовки команд с каждым разом заметно повышается, как и интерес к игре», — отметили в обкоме БРСМ.

Организатором игры выступил областной комитет Союза молодежи. Соревнования проводятся при поддержке главного управления идеологической работы и по делам молодежи, главного управления по образованию облисполкома и 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Победители областного этапа представят северный регион в республиканском финале «Орленка», который запланирован в Брестской области с 15 по 20 июня.

Добавить комментарий