Чт. Июл 25th, 2024

К 1050-летию Витебска обновили один из самых известных фонтанов города — «Слияние трех рек». Объект открыли сегодня в торжественной обстановке.

Фонтан установили в 1987 году. В народе его называют «Три грации», потому что фонтан украшают три женские фигуры. Они олицетворяют главные речные потоки, протекающие через Витебск. Это старшая Западная Двина и ее младшие сестры — притоки Витьба и Лучоса. Изящные статуи омываются искрящимися струями, из двух боковых чаш вода впадает в центральную, словно повторяя путь природных притоков. Это одно из излюбленных мест отдыха витебчан и туристов, которые не уходят отсюда без памятного фото.

К юбилею города фонтан полностью обновили и благоустроили прилегающую территорию. Рядом с фонтаном в зоне отдыха установили новые скамейки, велопарковку, обустроили цветочницы.

Расположенный неподалеку остановочный пункт также обновили и сделали его удобным для людей с ограниченными возможностями.

В праздничный для Витебска день на открытии фонтана прошла развлекательная программа для малышей и взрослых. На импровизированной сценической площадке выступили творческие коллективы города. Гости мероприятия с удовольствием фотографировались рядом с ростовыми куклами и делали памятные снимки в новом селфи-зеркале, которое появилось рядом с фонтаном.

Добавить комментарий