Вс. Июл 14th, 2024

 Конференция по Украине, которая прошла в Бюргенштоке, не была мирными переговорами, мирное урегулирование украинского конфликта требует, чтобы Россия находилась за столом переговоров, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя США при ООН Линды Томас-Гринфилд.

«Важно отметить, чем этот саммит не являлся, а именно — формальными переговорами. В конце концов, для мирного урегулирования потребуется присутствие за столом переговоров как Украины, так и России», — сказала она на заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

Президент России Владимир Путин 14 июня выступил с комплексной мирной инициативой по условиям урегулирования в Украине, предусматривающим признание статуса Крыма, Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей как регионов РФ, закрепление внеблокового и безъядерного статуса Украины, ее демилитаризацию и денацификацию, отмену антироссийских санкций.

Конференция по Украине проводилась 15-16 июня в Бюргенштоке по инициативе Киева. Итоговое коммюнике отказались подписать 16 стран. Россия на саммит приглашена не была. Отсутствовали также делегации большинства членов ООН.

Добавить комментарий