Вс. Июл 14th, 2024

По версии городской прокуратуры 37-летний витеблянин ехал на велосипеде по велосипедной дорожке на работу, когда его протаранил догнавший на большой скорости электросамокат.

Водитель электросамоката в столкновении обвинил велосипедиста и в агрессивной форме стал требовать возмещения ущерба за поврежденную технику — 200 рублей.

Велосипедист пытался покинуть место происшествия, но 40-летний самокатчик догнал его, ударил по лицу, отобрал велосипед, бросил его в траву и снова стал в ультимативной форме требовать 200 рублей.

В итоге младший мужчина, чтобы убраться восвояси целым, был вынужден перевести на карту оппоненту требуемую сумму.

После этого велосипедист написал заявление в милицию. В результате действия водителя самоката были квалифицированы прокуратурой города как принуждение к возмещению ущерба, при отсутствии признаков вымогательства, совершенное с применением насилия не опасного для жизни или здоровья и в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 384 УК, сообщает городская прокуратура.

Уголовное дело для расследования направлено в Витебский ГОСК для осуществления предварительного расследования. Санкции указанной статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Добавить комментарий