Ср. Июн 26th, 2024

В Витебской области с 5 по 7 июня военнообязанные запаса пополняют теоретические знания. Об этом журналистам на занятиях по боеготовности рассказал военный комиссар Витебской области Дмитрий Вольфович.

Основная задача занятий для офицеров, прапорщиков и рядовых запаса — освежить полученные в рядах Вооруженных Сил Беларуси знания и приобрести новые. «Обстановка вокруг границ нашей страны меняется с каждым днем, поэтому нам следует, как говорит главнокомандующий, держать порох сухим. Что-то для военнообязанных нужно будет повторить, а что-то узнать впервые. Во время этих занятий с военнообязанными будут проводиться занятия по изучению их обязанностей в должности, для которой они предназначены. Также с личным составом военных комиссариатов области будут проводиться занятия по изучению нормативных правовых актов, действиям в рамках перевода военкоматов на военное положение. Завершающим этапом занятий по боеготовности будет проведена многоступенчатая тренировка по управлению перевода военкоматов на особое положение», — рассказал Дмитрий Вольфович.

Он добавил, что в последние годы внедряются различные формы сообщения населению о различных непредвиденных ситуациях. В этом году военнообязанным расскажут об SMS-оповещении, как оно работает и как на него следует реагировать. Кроме того, в районах будут отрабатывать тактику по охране и обороне военных комиссариатов на местах. Дмитрий Вольфович отметил, что ежегодно ряды военнообязанных частично обновляются, происходит смена поколений, и такие занятия для новичков особенно ценны, так как позволяют офицерам запаса, недавно покинувшим ряды Вооруженных Сил, еще раз вспомнить, чему их обучали в армии.

Военный комиссар области подчеркнул, что теоретические занятия пригодятся военнообязанным в конце июля, когда пройдет их отработка на практике на одном из полигонов Беларуси.

Добавить комментарий