Ср. Июн 26th, 2024

апад будет играть вдолгую, пытаясь раскачать белорусов и внедрить спящие группы на территории нашей страны. Об этом заявил заместитель начальника факультета по учебной и научной работе — начальник учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии Андрей Богодель. 

Ранее глава государства, принимая кадровые решения в структуре органов госбезопасности, заявил о попытке Запада кроме информационной войны навязать нам войну диверсионных групп.

«Совсем недавно произошли «интересные» выборы в «протопарламент». За этих 50-60 человек, или сколько их там пытались выбирать, проголосовали 6,7 тыс. белорусов. Это все, к чему они пришли на сегодняшний день? Самый натуральный детский сад. И эти люди пытались взять на себя руководство государством и ответственность за народ», — сказал Андрей Богодель.

Эксперт обратил внимание и на более радикальные террористические структуры, так называемые полк Калиновского и белорусский добровольческий корпус, которые пытаются сформировать за границей. «Сколько там белорусов? Были заявления, что их там полторы тысячи. Тот же председатель Комитета госбезопасности Иван Тертель сказал, что их там до 300 человек, среди которых 100 — наиболее активные. И это максимум», — подчеркнул он.

Андрей Богодель напомнил, что глава государства называл игру вдолгую одним из сценариев Запада в отношении Беларуси. «И он оказался прав. Если сегодня начинать задействовать эти террористические структуры, то, скажем честно, 100 или 200 человек погоды никогда не сделают. Понятно, что за ними будут идти те самые наемники, инструктора и спецслужбы, о которых неоднократно говорили. Это будут чужие люди, которые будут убивать белорусов. И они хотят или хотели это сделать», — заявил Андрей Богодель.

Тем не менее, полагает эксперт, Запад будет задействовать резервный сценарий и играть вдолгую. «Они будут пытаться нас раскачивать, кого-то подкупать, внедрять своих людей, задействовать спящие группы. Но я думаю, что Комитет государственной безопасности на то и создан, чтобы этому противостоять. И как раз на эти аспекты глава государства хотел обратить внимание», — заключил он.

Добавить комментарий