Пн. Июн 24th, 2024

Затянувшаяся помощь Украине ослабляет оборонный потенциал западных стран. Об этом заявил французский полковник в отставке Бертран Дарра.

«Наши лидеры, видимо, считают, что мы можем временно ослабить наши силы, и мы уже наблюдали это в отношении некоторых вооружений. Так сделали все. В США, например, запасы боеприпасов значительно сократились, потому что они брали их из запасов армии и отправляли Украине», — отметил Дарра.

Он пояснил, что такое истощение ресурсов происходит из-за постоянного дефицита сил в Украине. По его мнению, вложения в сторону, проигрывающую в конфликте, являются попыткой «ухватиться за соломинку», в то время как запасы западных стран продолжают уменьшаться.

Дарра напомнил, что Франция планировала передать Украине истребители Mirage. При этом он обратил внимание на то, что в настоящее время в распоряжении французской армии есть всего 26 таких самолетов и передача их другому государству является нерациональной. «Западные лидеры полагают, что мы можем пойти на такую жертву», — добавил он.

Добавить комментарий