Пн. Июн 24th, 2024

Западные страны стремятся нанести России военное поражение в конфликте в Украине, чтобы получить доступ к ее ресурсам, как они пытались сделать в 1990-е годы.

«Западные лидеры, вставшие на тропу войны, хотят победить Россию военным путем. Их план прост: они стремятся к деньгам, которые дают влияние и власть», — заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, объясняя, почему Запад стремится к военной победе над Россией в украинском конфликте.

Орбан напомнил о 1990-х годах, когда, по его словам, европейцы были встречены в России с распростертыми объятиями и беспрепятственно внедрились в российскую экономику. Он считает, что Запад тогда пытался эксплуатировать Украину и Россию, но «русские взяли все в свои руки и перестроили на свой лад».

Сейчас многие на Западе хотели бы вернуться в те времена и «мечтают о великой перестройке на Востоке», надеясь, что конфликт в Украине предоставит для этого возможности, пояснил Орбан. По его мнению, различные «поставщики вооружений, кредиторы, биржевые спекулянты» уже пытаются нажиться на этом конфликте.

«А теперь просто расскажу вам относительно недавнюю историю, — сказал премьер. — Американцы предлагают Украине кредит в размере $40 млрд, а европейцы готовы гарантировать, что украинцы вернут этот долг». Орбан напомнил, что сейчас Украина погрязла в долгах, но раньше была богатой страной.

Добавить комментарий