Чт. Июл 25th, 2024

Правоохранители выявили в Полоцке нелегальную мастерскую по изготовлению и ремонту огнестрельного и холодного оружия.

Сотрудники 7-го управления ГУБОПиК МВД по Витебской области при силовой поддержке ОМОН УВД Витебского облисполкома задержали двух полочан — 64 и 65 лет, которые незаконно занимались изготовлением и ремонтом холодного и огнестрельного оружия.

Подельники организовали нелегальную мастерскую в садовом домике младшего фигуранта, который занимался в основном поиском клиентов. Все ремонтные работы брал на себя старший из них.

Правоохранители изъяли у задержанных шесть самодельных пистолетов, самодельную винтовку с прибором бесшумной стрельбы и прицельным приспособлением, четыре пневматических винтовки, порох, патроны различного калибра. Также мужчины хранили большое количество составных частей стрелкового оружия, 19 охотничьих ножей кустарного производства, два штык-ножа к автомату Калашникова. Кроме того, обнаружено токарное оборудование, использовавшееся для изготовления самопального арсенала.

Следователи возбудили уголовное дело за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий