Пн. Мар 4th, 2024

Миллионного пассажира чествовали на железнодорожном вокзале станции Орша. Счастливый билет приобрела жительница города на Днепре Лариса Моисеева.

Примечательно, что событие совпало с празднованием 150-летия со дня образования станции Орша и открытия движения на участке Смоленск – Орша – Борисов – Минск – Барановичи – Брест.

– Именно 16 ноября полтора века назад было открыто регулярное движение на участке Москва – Брест. И сегодня у нас зафиксирован миллионный пассажир в текущем году, – сказал начальник железнодорожного вокзала станции Орша Кирилл Машарский. – Хочется отметить, что, несмотря на мировую пандемию, мы возобновили сообщение с территорией Российской Федерации. Это позволило за 10 месяцев этого года увеличить пассажиропоток по вокзалу на 100 тысяч. Из них 70 тыс. – международное сообщение. Если сравнивать с 2019 годом (допандемийное время), то пассажиропоток удалось восстановить на 98%. К концу года планируем выйти на 100%.

К слову, по договоренности с Российской Федерацией с 2022 года все международные поезда, которые курсировали до закрытия, будут возобновлены.

Обладательницу миллионного билета поздравило руководство Минского отделения БЖД и станции Орша. Ей вручили сертификат и ценные подарки прямо в поезде Минск – Орша – Минск.

– Так неожиданно и приятно, – поделилась эмоциями Лариса Моисеева. – Я постоянно пользуюсь услугами нашей железной дороги. Не реже двух раз в месяц езжу в Минск к детям и внукам. Сейчас в поездах бизнес-класса путешествовать можно быстро и с комфортом.

Добавить комментарий