Вс. Июл 14th, 2024

Украина впервые за годы независимости опустилась на последнее место в Европе по уровню ВВП на душу населения. Об этом заявила глава украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время выступления в Верховной раде, сообщается на официальном сайте партии.

По словам Юлии Тимошенко, энергетический кризис в Украине уже вызывал рост цен и инфляцию. «Вы не представляете, что сейчас происходит с бизнесом, который не может платить ни по счетам за газ, который стоит от 42-49 гривен за кубометр, ни за отопление, ни за электроэнергию, которая растет в цене каждый день. Как следствие, у нас колоссальная инфляция в стране, которую скрывают в цифрах, но люди ее видят на прилавках магазинов. Цены уже непосильны не только для пенсионеров, но и части среднего класса», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее словам, рост цен ощущает каждая украинская семья, поэтому Верховная рада должна срочно вмешаться в ситуацию.

«Я бы хотела, чтобы мы немедленно обсудили этот вопрос, потому что это прямо бьет по доходам каждой семьи. И на этом фоне не происходит индексаций ни заработных плат, ни пенсий, ни социальных выплат. Бедность, с которой вы предлагали покончить, не просто законсервирована — мы впервые в истории независимости Украины вышли на последнее место на европейском континенте по ВВП. И об этом все вы должны отчитываться и рассказывать людям», — убеждена лидер «Батькивщины».

Источник

Добавить комментарий