Ср. Апр 24th, 2024

Первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Александр Лукьянов рассказал, как именно молодежь была включена в процесс конституционного референдума и какие попытки помешать этому предпринимались извне.

– Молодежная аудитория одна из самых подвижных, чувствительных и поддающихся манипуляциям. Попытки сбить ее с толку, увы, имели место, – поделился лидер БРСМ. – Наши ребята работали в участковых комиссиях и волонтерами. Кроме того, более 5200 человек трудились в качестве национальных наблюдателей.

Совместно с ЦИК и БГУИР Белорусский республиканский союз молодежи разработал приложение «Твой участок». С его помощью участники референдума могли выстроить маршрут к месту для голосования, ознакомиться с проектом обновленной Конституции и посмотреть контакты участковой комиссии.

– Приложение хорошо себя показало, было эффективным. Однако вчера после обеда были зафиксированы кибератаки с западных точек, которые, к сожалению, атаковали этот ресурс и заблокировали, – рассказал Александр Лукьянов. – Были подвержены блокировке и социальные сети БРСМ в регионах. Об этом важно говорить, ситуация была накалена. Но надо отдать должное молодежи: на манипуляции в цифровом пространстве не поддавались и отработали на отлично.

Добавить комментарий