Вт. Мар 5th, 2024

Такое мнение высказала Галина Лагунова, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по экономической политике.

Она отметила, что важное событие в жизни страны проводится в интересах белорусского народа.

— Придя на участок для голосования увидела, что процесс волеизъявления организован на высоком уровне. К значимому политическому событию в жизни страны мы подготовились основательно. Многие понимают, что игнорировать референдум нельзя, ведь внесение изменений в Основной Закон —требование времени, обусловленное объективной динамикой социальных и экономических процессов. Референдум—всебелорусская площадка для выработки стратегий. Как депутат профильной комиссии я обратила особое внимание на статьи, которые касаются социально-экономической сферы. В Конституции прописано, что государство содействует развитию технических и научных исследований, а также внедрению инновационных разработок на благо общества. Это важно для дальнейшего повышения конкурентоспособности наших предприятий,— рассказала депутат.

Также в проекте Основного Закона особое внимание уделяется развитию человеческого ресурса, для чего представляется важным стимулировать не только физическое и духовное, но и интеллектуальное развитие молодежи.

По мнению Галины Лагуновой, наша страна всегда сохраняла социально ориентированную направленность экономики.

— В Основном Законе закрепляются гарантии поддержки государства для семей с детьми, инвалидов, пенсионеров. И в моем окружении нет людей, равнодушных к предстоящим поправкам. Все понимают, что их голос способствует построению светлого будущего нашей страны.

Добавить комментарий