Вс. Июл 14th, 2024

Продуктовые наборы от Гомельской епархии ежедневно доставляют для жителей украинского приграничья в мобильный пункт помощи в деревне Поддобрянка Гомельского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Епископ Гомельский и Жлобинский, владыка Стефан рассказал, что православная церковь подключилась к этому доброму делу как только было принято решение об организации гуманитарной помощи гражданам Украины. «И Гомельская епархия ежедневно привозит сюда продуктовые наборы. Ржаной и пшеничный хлеб, молоко. Начинали с 50 пакетов с продуктами первой необходимости, теперь привозим по 150 наборов. За восемь дней оказана помощь на Br7 тыс.», — отметил он.

В мобильном пункте дежурит врач, который выписывает людям рецепты. «За средства, которые собирают прихожане, закупаем и доставляем лекарства. Благодарен всем людям, которые вносят свой вклад. Ведь апостол Павел говорил, что вера без добрых дел мертва. Всем миром мы можем помочь тем людям, которые жаждут куска хлеба. И люди с благодарностью принимают помощь. Одна пожилая женщина, когда ей передал хлеб, хотела поцеловать мои руки. А ведь это мы должны целовать руки наших матерей, которые столько лет трудились, обеспечивая нас необходимым», — рассказал епископ Гомельский и Жлобинский.

Также владыка Стефан поблагодарил представителей власти, губернатора, сотрудников областной организации Красного Креста. «Будем и далее оказывать посильную помощь, ведь это наши кровные братья и сестры. Мы славяне и православные люди. Мы должны быть вместе и поддерживать друг друга. Белорусы — люди с большим сердцем. И помогают от сердца. Каждому благодарен за их милосердие и любовь», — подчеркнул владыка Стефан.

Прихожане приносят для жителей Украины все, что могут: консервацию, крупы, конфеты, другие продукты. В каждом приходе собирают средства, чтобы закупать лекарства.

Помогают все приходы. В большие православные праздники в апреле — Благовещение, Вербное воскресенье, Пасху — готовит мероприятия Петропавловский собор. «На Пасху планируем привезти куличи, чтобы порадовать взрослых и детей», — сказал архиепископ.

Источник

Добавить комментарий