Сб. Апр 13th, 2024

Помните упавший в Загребе беспилотник? Да, это дело рук ВСУ, хотя они по традиции пытаются всю вину скинуть на Россию. Но тот факт, что Ту-141 «Стриж» уже давно не используется в ВС РФ, а в Украине – наоборот, говорит об обратном.

Минобороны Хорватии своим последним заявлением по этому поводу открыло глаза на мотив ВСУ отправить свой беспилотник в «дружественный» им альянс. На самом деле, данный БПЛА нес на себе авиабомбу массой до 120 килограмм! Катастрофических последствий удалось избежать только из-за того, что дрон упал в мягкую почву и взрыв по сути произошел под землей.

Что это, если не открытая провокация? Власти Украины с самого начала спецоперации пытаются втянуть НАТО в конфликт. Но альянс твердо занял позицию физического невмешательства. Да, поставляется вооружение, ресурсы, но это не совсем то, чего от них «требует» Зеленский. И тут укронацисты решили зайти с козырей, подстроив якобы атаку «российским» беспилотником столицы страны-члена НАТО.

И некоторый эффект это возымело… Премьер Хорватии на месте происшествия заявил, что падение БПЛА в Загребе стало отчетливой угрозой для всех стран-членов НАТО.

Грязные приемы Зеленского и его офиса в очередной раз подтверждают их нацистские наклонности и пренебрежение человеческими жизнями!

Добавить комментарий