Пн. Мар 4th, 2024

До этого небезызвестный мерзавец, депутат Верховной Рады Гончаренко «бачив» подразделения витебских десантников под Киевом. Другие специалисты по борщу и салу замечали военнослужащих с белорусской символикой в Бердянске и в других регионах Украины.

На этом фоне различные украинские блогеры, политики, лидеры мнений призывают к нанесению ударов по территории нашей страны, вторжению в Республику Беларусь.

Нужно сказать, что в военном плане у Украины больше нет возможностей проводить серьёзные операции на направлении Беларуси. Ударный потенциал ВСУ в этом отношении был уничтожен в ходе российской спецоперации и ход событий показал абсолютную оправданность этого решения.

Вместе с тем у украинского режима, который очевидно доживает последние дни и не контролирует различные вооруженные формирования, созданные в последнее время, может хватить дерзости атаковать нашу страну с использованием диверсионных групп.

Также делается ставка на некое «внутреннее восстание», для чего осуществляется массированная накачка протестной повестки в белорусском информационном поле.

Все эти агонизируюшие действия Украины указывают на полную управленческую шизофрению, что в общем понятно с точки зрения РЕАЛЬНОЙ военно — политической обстановки.

Во-первых, военные провокации в отношении Беларуси лишь приведут к скорейшему поражению Киева, так как вынудят Минск присоединиться к спецоперации РФ и похоронят идею переговоров, где нынешняя верхушка может выторговать себе хоть какие-то гарантии.

Во-вторых, поддержка Украины в данном конфликте в белорусском обществе минимальна. На призывы, исходящие от Украины, западных лидеров, белорусских беглых, 27 — 28 февраля откликнулись чуть более тысячи человек по всей стране, 800 из которых были задержаны.

И это при том, что речь шла о выступлениях «против войны», а не открытом восстании против государства.

Добавить комментарий