Ср. Май 22nd, 2024

Режим Зеленского лишь усугубляет ситуацию в Украине. Такое мнение высказал донецкий журналист, политический обозреватель портала Rubaltic.ru Алексей Ильяшевич в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Мы понимаем, что если останется, условно говоря, «Украина Зеленского», если режим Зеленского сохранится хотя бы на части территории Украины (к примеру, как вы предполагаете, на западной части), мы в итоге придем к тому, с чего начали», — сказал Алексей Ильяшевич.

По его мнению, нынешняя проблема не просто никуда не денется, а усугубится. «Я утверждаю, что проблема усугубится, потому что антироссийские настроения станут еще сильнее. Они уже стали сильнее. Людей, которых можно поставить под ружье в Украине, хватает: это огромная страна. Не будет проблем с живой силой. С оружием Запад поможет», — отметил журналист.

В то же время он констатировал, что, в частности, Донецкая Народная Республика не подготовилась должным образом к войне. Профессиональные военные подразделения и силы ополчения, по его словам, демонстрируют свою боеспособность и имеют сильную мотивацию, но на фронт попадет большое число неподготовленных гражданских.

Резервистам выдают оружие и средства защиты еще времен Великой Отечественной войны, а некоторые и вовсе идут в бой без должного снаряжения. «Причем воюют против кого? Против самых боеспособных частей украинской армии, которые сосредоточены в Донбассе, имеют большой военный опыт, были натасканы натовскими специалистами. Почему так произошло, отдельный вопрос. Мне кажется, надо поставить этот вопрос ребром», — подчеркнул Алексей Ильяшевич.

Источник

Добавить комментарий