Сб. Апр 13th, 2024

В переговорах с Украиной должны участвовать оба представителя Союзного государства. Такое мнение высказала заведующая кафедрой менеджмента, технологий бизнеса и устойчивого развития инженерно-экономического факультета БГТУ профессор, доктор экономических наук Ирина Новикова в программе «Объективно» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.»Все почему-то забывают, что у нас Союзное государство. Почему одна часть принимает участие (в переговорах с Украиной. — Прим. БЕЛТА)? Интересы Союзного государства — это же не только интересы России. Это и интересы Беларуси. Поэтому с этой точки зрения нужно поднять вопрос: раз мы живем в Союзном государстве, значит, должны участвовать два представителя Союзного государства», — считает Ирина Новикова.

Политолог Вадим Елфимов также считает, что Беларусь должна быть участницей переговоров с Украиной. «Статус наш очень простой. Мы — союзник Российской Федерации. Мы не ввязались в боевые действия, обеспечиваем достижение мира, безопасности не только для себя, но и для всего региона», — обратил он внимание.

При этом Вадим Елфимов подчеркнул, что трем странам в переговорах не нужны посредники. «Мы три братских народа: русский, белорусский и украинский. Нам посредники не нужны. Чем больше сюда залезет посредников, тем больше мы будем валандаться в этом переговорном процессе», — сказал политолог.

Источник

Добавить комментарий