Вс. Июл 14th, 2024

Обычные украинцы праздновали и будут праздновать 9 Мая, чего не скажешь про представителей так называемой элиты, заявил помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах — начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны Республики Беларусь генерал-майор Леонид Касинский в эфире ток-шоу «По существу» на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

«Не украинцы не празднуют 9 Мая. Не празднует правительство Украины, так называемая элита. Украинцы, обычные люди, они никогда не забудут, потому что их деды и прадеды также воевали. И они знали, за что воевали», — сказал Леонид Касинский.

С этим согласен председатель правления Белорусского общества «Знание», историк и публицист Вадим Гигин. «Я бы не согласился, что украинцы не празднуют. Украинцы празднуют. Те, кто совершает преступления, те, кто стреляет в ноги военнопленным, те, кто выдумывает всякие небылицы в духе Арестовича и прочих пропагандистов — вот они не совсем украинцы. Украинцы — это часть нас, это часть нашего большого народа. Украинцы — это Черниховский, это Ковпак, те люди, которые брали Берлин. Их потомки праздновали, празднуют и будут праздновать 9 Мая. А это предатели», — считает Вадим Гигин.

Он заметил, что неонацисты в Украине «выпиливают» 9 Мая. «Их обвиняют, что они неонацисты, а они как бы защищаются и говорят, что президент еврей. Но все, что они делают, фактически подтверждает нацизм. Когда сносят памятник Зое Космодемьянской, когда сносят памятники советским солдатам, когда Зеленский, у которого дед воевал, говорит, что если Россия на территории Украины будет праздновать 9 Мая, то для украинцев этого праздника больше не будет», — уточнил историк.

Леонид Касинский подчеркнул, что в Беларуси не загубили память о войне. «У нас более 70% соединений воинских частей имеет славную боевую историю, которая начиналась именно в годы Великой Отечественной войны. У нас есть соединения, воинские части, у которых более 40 героев Советского Союза. Практически в каждом подразделении, в каждой роте навечно в списки личного состава зачислен кто-то из героев», — отметил он.

Источник

Добавить комментарий