Сб. Апр 13th, 2024

В Украине одно подразделение белорусских добровольцев разоружило и расформировало другое. Бойцы из полка имени Кастуся Калиновского заявляют, что разоблачили мошенническую схему, пожаловав в Одессу в отряд имени Ильи «Литвина». Якобы никакого отряда не было, а волонтерская помощь, которая направлялась белорусам, разворовывалась мародерами.

«Участники отряда … передали снаряжение на баланс полка Калиновского. При передаче вещей присутствовала полиция», — пишут «калиновцы».

С другой стороны все выглядит как рейдерский захват. Источники Еврорадио утверждают, во-первых, что отряд имени Литвина существует — он входит в Одесскую терабарону и помогает патрулям. А во-вторых, что пикап, только что купленный для отряда волонтерами, амуницию и другое снаряжение «калиновцы» забрали у «литвиновцев» силой. Буквально отжали.

Днем 24 мая в тг-канале отряда имени Литвина сообщили, что отряд самораспущен, а волонтерская помощь передана добровольцам на фронт. Позже стало известно, что отряд Литвина больше не контролирует свой ТГ-канал.

Добавить комментарий