Пн. Фев 26th, 2024

Депутат Верховной рады Украины Егор Чернев не исключил возможности, что страна может нанести удары по РФ с помощью поставляемых США ракет, об этом сообщает агентство РИА Новости.Дискуссии о нанесении ракетного удара по территории России начались после того, как президент США Джо Байден заявил о согласовании поставок систем реактивного залпового огня HIMARS армии Украины.

Депутат Верховной рады Чернев допустил возможность удара по территории России этим оружием. Ранее и представители США, и лично Владимир Зеленский утверждали, что Киев не намерен использовать РСЗО HIMARS для нанесения ударов по территории РФ.

«Мы берем на себя определенные обязательства, но там как уж полетит ракета, никто не может гарантировать», — заявил Чернев в эфире телеканала «Украина 24», комментируя заявление американской стороны. Кроме того, политик сообщил, что военные объекты России и самолеты в воздушном пространстве Украины являются «легитимными целями». Также он подчеркнул, что Киеву для нанесения ударов по территории России не нужны американские HIMARS, потому что у Украины «есть собственные вооружения, такие как гаубицы, САУ, «Точки-У», которые могут поражать такие цели».

Источник

Добавить комментарий