Вт. Мар 5th, 2024

Вашингтон настойчиво призывает Евросоюз усилить санкционную политику в отношении России. Однако такие санкции несут убытки их инициаторам, и в большей степени Европе, нежели США. Об этом говорится в материале китайского издания Global Times, сообщают РИА Новости.Издание отмечает, что европейские страны тесно связаны с Россией с экономической точки зрения. Прежде всего ЕС зависит от поставок российских энергоресурсов. Также Европу с РФ связывают торговые отношения. Разрыв экономических связей с Москвой негативно отразился на промышленности, энергетической сфере стран ЕС, а также на благосостоянии обычных европейцев.

В то же время у США не было настолько тесных связей с Россией, как у ЕС. Поэтому ущерб от введенных санкций не так велик.

По словам главы Института международных отношений Китайского народного университета Ивэй Вана, ЕС начал задумываться, не был ли он одурачен Вашингтоном, который призывал европейцев вводить все новые и новые санкции в отношении Москвы. Уже сейчас среди стран Евросоюза возникают разногласия при обсуждении санкций против РФ.

Издание отмечает, что ЕС начинает понимать, что потворство США и введение новых антироссийских санкций принесет ему еще больший ущерб.

Источник

Добавить комментарий