Чт. Июл 25th, 2024

Беларусь считает провокационным заявление Генштаба ВСУ о предстоящих белорусских учениях, пишет ТАСС. Представитель Минобороны Беларуси, начальник департамента международного сотрудничества Валерий Ревенко отреагировал на это в соцсетях:

  • Представитель ГОУ ГШ ВСУ распространил заведомо ложную информацию о намерении ВС РБ захватить часть территории Украины в ходе предстоящего в сентябре месяце КШУ. Также недостоверно указан состав участников учения. Данное заявление расценивается как провокационное.

Также Ревенко заметил, что 8 сентября для иностранных военных атташе пройдет брифинг, они, как планируется, посетят один из этапов учений.

Это реакция белорусского Минобороны на заявление замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексея Громова. Он заявил, что на военных учениях в Беларуси, вероятно, будут отрабатывать захват части Украины — приграничные районы Волынской, Ровенской и Житомирской областей.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, что Лукашенко назвал виновных в событиях в Украине. А еще Лукашенко заявил, что потеряли Украину задолго до начала специальной операции.

Также Лукашенко предсказал скорую развязку ситуации в Украине. Президент Беларуси считает, что свое слово для установления мира должны сказать украинские военные.

Добавить комментарий