Пн. Июн 24th, 2024

Спровоцированный конфликт Западом в Украине несет угрозу безопасности нашего государства. Об этом во время встречи с коллективом ОАО «Гродно Азот» и идеологическим активом организаций Гродно по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом заявил министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня спровоцированный конфликт Западом в Украине также несет угрозу безопасности нашего государства. Даже несмотря на то, что белорусы не воюют с Украиной. Беспрецедентная поддержка США и коллективным Западом Украины — накачивание современной техникой, вкладывание денег — объективно ведет к затягиванию военного противостояния», — сказал Виктор Хренин.

Он добавил, что сохраняется вероятность вооруженных провокаций: «Они способны перерасти в приграничные инциденты. Мы видим, как оружие, поставляемое Украине, бесконтрольно продается на черном рынке вооружения. Никто не даст гарантий, что это вооружение не попадает в руки радикально настроенных наших граждан, готовых выступить на стороне деструктивных сил на территории Беларуси».

«Националистические воинские формирования с поддержкой стран Запада получают опыт реальных боевых действий на полях сражения в Украине. Формы и способы националистических формирований тоже известны. По опыту, они явно будут террористическими. Они сами по себе с военной точки зрения опасности не представляют. Но под их флагами могут быть задействованы строевые военные части и объединения западных стран. И с точки зрения международного права очень сложно будет уличить их участие в агрессии», — заключил министр обороны.

Источник

Добавить комментарий