Вт. Май 28th, 2024

Тысячи праздничных огней засияли на главной новогодней красавице Витебска, передает корреспондент БЕЛТА.Сотни витебчан и гостей областного центра присоединились к новогодней общегородской акции «Зажжем елку вместе». Не помешали ни погода (шел то моросящий дождь, то мокрый снег, однако капризы природы прекратились примерно за полчаса до начала), ни личные намеченные планы. Многие оставили домашние дела, чтобы стать участниками теплого яркого праздника в декабрьский вечер.

Молодая мама Мария Костина пришла на представление с двумя малышами — пятилетней Варей и четырехлетним Кириллом. Для их семьи «зажигать» елку уже традиция. Накануне дома они наряжают свою новогоднюю красавицу, а на площадь Победы обязательно приходят понаблюдать, как начинают сиять огни на самой большой елке города. Здесь радостным эмоциям ребятни действительно нет предела. «Дети в восторге от этого процесса и понимают, что новогоднее чудо на самом деле есть. Да и для любого человека оно существует, мы в него верим. К примеру, несколько лет назад 29 декабря мы узнали, что в нашей семье будет пополнение, тогда старшей Варе было всего 9 месяцев», — улыбаясь, говорит молодая мама.

Встречали участников и гостей ростовые куклы и снежные символы наступающего года — зайцы. Малыши с охотой фотографировались с добродушными персонажами и пританцовывали под новогодние мотивы. Позже в сказку всех пригласили Снегурочка, Емеля и Баба-яга, а вместе со зрителями они принялись звать Деда Мороза. Главный волшебник эффектно появился прямо на пожарной машине и посетовал, что слишком торопился на праздник, превысил скорость и сани занесло в бурелом. За пожарной машиной следовали 110 пар Дедов Морозов и Снегурочек, которые ранее торжественно прошли по украшенному яркой иллюминацией скверу Богдана Хмельницкого. Фактически на празднике сбылась небольшая мечта работницы яслей-сада №12 Витебска Юлии Смирновой. Женщина с детства на Новый год исполняла роли Снежинки, была кошкой и Мальвиной, но вот Снегурочкой не доводилось. «Теперь получилась Снегурочка, впервые примерила этот костюм, образ. Как в детстве, мы должны верить в чудеса. И детям, и взрослым это необходимо, тем более под Новый год», — заверила она. Дед Мороз, в образе которого был Андрей Кимстач (также работник детского сада), отметил, что будет радовать мальчиков и девочек хорошим настроением, вокруг елки водить хороводы, петь, танцевать и дарить сказочную атмосферу. Силой мысли и слова сказочные персонажи и зрители зажгли огни на новогодней елке — радостные улыбки не сходили с лиц маленьких и взрослых витебчан.

Особые пожелания жителям и гостям города адресовал председатель Витебского облисполкома Александр Субботин. «Мы с вами вышли на финишную прямую празднования и начинаем ее, зажигая наше новогоднее настроение и, конечно же, городскую, областную новогоднюю елку. Новый год все любят и чего-то от него ждут. Поэтому предлагаю нам всем за эту неделю оглянуться назад на непростой год, сказать ему спасибо и смело шагнуть в следующий», — сказал губернатор. Поздравляя всех с наступающим 2023 годом, он пожелал домашнего уюта, мирного неба, теплоты, добрых отношений, здоровья и достатка. С приветственным словом к участникам праздника обратился также мэр города Николай Орлов, пожелав всем хорошего настроения, радости от приближающегося новогоднего торжества, счастья и добра.

Праздник продолжился выступлениями творческих коллективов и интерактивной викториной с розыгрышем призов. Неподалеку от сцены работали детские аттракционы, торговые павильоны и новогодние фотозоны — все для веселого и запоминающегося торжества.

Источник

Добавить комментарий