Вс. Июн 23rd, 2024

В условиях региональной напряженности на европейском континенте и роста уровня военной активности на западных и южных границах Беларуси система государственного управления должна быть готова к любому сценарию развития ситуации. Об этом сказал заместитель премьер-министра Петр Пархомчик, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На базе Военной академии под руководством государственного секретаря Совета безопасности Республики Беларусь проходит плановая тренировка республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов для совершенствования подходов по решению комплекса вопросов, направленных на обеспечение национальной безопасности страны. Активное участие в мероприятии принимают должностные лица Совета Министров, подчиненных государственных органов.

«В рамках проводимых занятий отрабатывается слаженность действий по выработке мер противодействия в быстро меняющихся условиях обстановки. Особое внимание уделяется эффективности и устойчивости работы экономики страны в условиях широкого спектра существующих и потенциальных рисков, вызовов и угроз, направленных на дестабилизацию обстановки в стране, — сказал Петр Пархомчик. — В условиях существующей региональной напряженности на европейском континенте и роста уровня военной активности на западных и южных границах Беларуси система государственного управления должна быть готова к любому сценарию развития ситуации».

По итогам анализа результатов тренировки действиям и принятым решениям участников будет дана соответствующая оценка, сформированы предложения по корректировке нормативных актов и совершенствованию алгоритмов взаимодействия между госорганами.

Источник

Добавить комментарий