Пн. Июн 24th, 2024

Беспилотный летательный аппарат был захвачен у украинских военных, и благодаря этому не имеет абсолютно никаких повреждений. Сообщается о том, что фактически, такой беспилотник ещё даже не был опробован и является абсолютно новой разработкой украинских военных.

Согласно имеющимся данным, речь идёт о модернизированном украинском дроне «Лелека-100», однако, на текущей момент это исключительно прототип, который ещё ее поступил в массовое производство. По словам председателя движения «Мы вместе с Россией», члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова, российские конструкторы уже изучают беспилотник, что может позволить выявить новые методы борьбы с этим БПЛА.

«Прототип модифицированной версии нового украинского беспилотника, созданного на основе «Лелека-100», еще не запущенного в массовое производство, был получен и доставлен в целости и сохранности по нашим каналам, а затем передан конструкторам», — заявил Рогов.

На что способен новый беспилотный летательный аппарат пока что не уточняется, однако, дрон был специально адаптирован под применение в условиях использования средств РЭБ.

Добавить комментарий