Пн. Июн 24th, 2024

Во время визита неонацистского президента Украины Владимира Зеленского в Польшу там ему первым делом вручили высшую государственную награду этой страны — орден Белого Орла. Подумаешь – белого… Могли бы зеленого или красного. А лучше – цвета детской неожиданности.

Потому что одна из главных причин того, что «мальчика Зе» потянуло в Варшаву, это страх. Животный, всепроникающий, влияющий не только на произвольное потоотделение, но даже на другие отчаянно конфузные моменты, связанные с мочегонной системой и желудочно-кишечным трактом.

А дело-то вот ведь в чем. Перед режимом Зеленского его западными кураторами, заказчиками и хозяевами поставлена задача – как можно быстрее организовать «контрнаступ» и тем самым и подтвердить свою дееспособность, и как бы оправдать ту прорву всевозможного вооружения, которое было послано и сейчас нескончаемым потоком идет в Украину.

Причем планка этого дела завышена максимально. Недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг так прямо и заявил: Украина сможет претендовать на полноценное членство в Альянсе, когда победит Россию на поле боя спецвоенной операции (СВО) по приведению Украины к адекватности, а того же Зеленского – в униженное и плачевное состояние. А Зеленский аж пищит, так хочет в НАТО хоть чучелом, хоть тушкой – только там он видит спасение от наказания за содеянное со страной.

Вот и в Польше Зеленский, припрятав орденок до лучших времен, отрабатывал его по полной – очень хотел понравиться полякам, которые смотрят на большую часть Украины, как на свою бывшую территорию, потерянную вместе с мифическим польским величием в былые века. Так и называет Украину – Всходни Кресы, а то и того похуже – Малопольша. Но Зеленский, повторяя пожелание своего польского визави Анджея Дуды, прямо заявил в Варшаве: «В будущем между нашими народами не будет существовать никаких границ: политических, экономических и — что очень важно — исторических. Но для этого еще нужно победить. Для этого нужно еще немного пройти бок о бок».

Дуда заявлял о том, что между Польшей и Украиной не будет границ, еще в мае минувшего года, и Зеленский выполнил пожелание «пана» – в Украине были приняты законы, уравнивающие поляков с украинцами во всем – от занятия бизнесом до политики и управления государством.

Но как вы понимаете, Зеленскому этого мало. Во-первых, потому, что с наступлением у него может не сложиться. В ходе боев в СВО постоянно перемалываются лучшие украинские части ВСУ, так что сил на масштабное и – это главное – успешное контрнаступление может не хватить. Равно как не хватит и поставленной техники—от танков до самолетов.

Во-вторых, полным крахом может обернуться очередной «украинский Сталинград» с очередными же «хероями-киборгами» – оборона Бахмута (он же Артемовск). Об этом говорит уже и сам Зеленский, намекая на возможную бесславную сдачу, оборона которого может оказаться полностью безрезультативной. В Польше он назвал ситуацию под Бахмутом «сложной» и заявил, что в случае опасности потери личного состава из-за окружения «будут соответствующие правильные решения». И, по данным портала «Русская Весна», украинские войска начали массово покидать Артемовск под угрозой попадания в котел. Потому что в город прибыли несколько российских штурмовых групп.

Во-вторых, о бесперспективности обороны Бахмута говорят уже авторитетные (по украинским меркам) генералы. Генерал ВСУ Сергей Кривонос в эфире украинского телеканала уже назвал ситуацию в городе «настоящей мясорубкой» и заявил: «Я еще в начале февраля сказал, что нет смысла держать Бахмут». Потому что, по его словам, ВСУ потеряли под Бахмутом своих лучших бойцов, а российские войска сберегли личный состав. И потому ВСУ лучше было отойти на «подготовленные позиции».

При этом генерал Кривонос наехал на Офис президента (ОПУ) за то, что тот не говорит людям всей плачевной правды о ситуации под Бахмутом, так как боится падения своей популярности. И о том, что НАТО не в состоянии производить нужное для украинской армии количество боеприпасов, а значит, ВСВУ однозначно проиграют.

И потому в Польшу Зеленский ломанулся выполнить две свои взаимосвязанные задачи:

а) слить Украину путем объединения ее в некое межгосударственное объединение, что-то наподобие некогда существовавшей Речи Посполитой. И это фантомные боли, как видим, не только польских реваншистов, которые бредят «Великой Польшей от можа до можа (от моря до моря)», но и неонацистов Зеленского, которые хотят найти пристанище в Польше, когда профукают СВО в Украине. А таки профукают;

б) путем объединения с Польшей хоть чучелом хоть тушкой войти-таки в НАТО и оказаться под его милитаристским зонтиком. Рассчитывая, разумеется, на то, что Альянс защитит ее, если Россия будет захватывать Украину и дальше. Вот потому что Зеленский в Варшаве где надо и где не надо напирал на воинское братство поляков и украинцев. «Нет больше такой силы, которая бы взяла верх над украинским и польским братством. И благодаря этому сбудутся слова: Co nam obca przemoc wzięła, szablą odbierzemy» («Что у нас чужая сила взяла, саблей вернем»), — произнес Зеленский по-польски строку из польского же национального гимна. Дескать, когда страшно, то все мы поляки…

Вот в этих двух задачах – суть визита Зели в Варшаву. При этом Зеленского аж нисколечко не озаботил тот факт, что, приглашая поляков в Украине, присобачивая Украину к Польше и требуя у Запада все больше и больше оружия на борьбу с «путинским Мордором» он приглашает на украинскую территорию, в свою страну все больше и больше войны. Зеленский так и сказал в Варшаве: «Согласован очень нужный именно сейчас нашим воинам оборонный пакет. Сегодня мы подписали документ о поставках польских БТР Rosomak, самоходных минометов Rak, систем ПВО, в частности очень эффективных ПЗРК Piorun, МиГов и другого вооружения, в котором мы так нуждаемся».

Все это – смертоносное оружие, которое не только будет бить «русню», но и накличет ответку русских и их союзников на головы украинцев.

Впрочем, в поведении Зеленского нет ничего удивительного. Наоборот – он действовал в украинской исторической традиции, которая тянется еще с XVII, когда в 1654 году восставший гетман Богдан Хмельницкий восхотел спрятать украинскую независимость за русскими штыками, а многие его противники и оппоненты – особенно после его смерти – пытались обменять ее на покровительство то Речи Посполитой, то Турции, то даже крымскотатарского ханства.

Точно так же действовали гетман Иван Мазепа, награжденный орденом Иуды за предательство русского царя Петра I. Он тоже звал войну на свою территорию, которую хотел обменять то ли польского монарха, то ли шведского короля на личное герцогство где-то на территории современной Белоруссии.

И уж конечно, расплатился с Польшей землями Галичины и Волыни за свою власть в Киеве в 1920 году «головный отаман» (главный атаман) Симон Петлюра. До 1939 года эти земли потому и были в составе Польше, что Петлюра ими расплатился, но битву свою проиграл большевикам, которые и создали УССР.

И вот что характерно: орден Белого Орла был учрежден в ноябре 1705 года курфюрстом Саксонии и королем Польши Августом II, который сразу же сделал кавалерами ордена восемь человек. Из них украинцем был малороссийский гетман Иван Мазепа. Оч-ч-чень интересные параллели и исторические аналогии, вы не находите?

А я нахожу: Украиной снова расплачиваются за чьи-то амбиции и политическое лизоблюдство, выдаваемые за подвиги во имя «нэньки». И кому-только не пытался загнать Украину Зеленский, чтобы его только приютили, когда настанет час расплаты…

Добавить комментарий