Пт. Июн 21st, 2024

На прошлой неделе американский Зеленский по фамилии Байден, исполняющий в меру своих ментальных возможностей роль президента США, выдал очередной перл. Он заявил, что трансгендеры — это «душа американской нации».

«Трансгендерные американцы формируют душу нашей нации – с гордостью служат в армии, лечат смертельные болезни, занимают выборные должности, ведут процветающий бизнес, борются за справедливость, воспитывают детей и многое другое», – говорится в заявлении, распространённом от лица американского лидера.

Если люди с явными психическими отклонениями (то есть попросту душевнобольные), находящиеся в разладе с собственным естеством, отвечают в Америке за душу, то, боюсь, у меня для американцев плохие новости.

И если к самими трансгендерам у меня вопросов нет (людям просто нужна помощь профессиональных психологов и психиатров), да и их реальное количество в тех же Штатах ничтожно мало – на уровне статистической погрешности (согласно данным отчета за 2022 Института Вильямса при Школе прав Калифорнийского Университета, занимающегося переписью небинарного населения США, количество американских граждан, идентифицирующих себя как трансгендры составляет 0,6% от всего населения Америки), то не замечать, как Соединённые Штаты продолжают двигаться леволиберальным курсом, идя прямиком к саморазрушению, довольно сложно.

Процесс этот, мягко говоря, шокирующий и пугающий. Всё же как-никак США – по-прежнему мировой гегемон и трендсеттер.

Как заявил по этому поводу в своём тг-канале писатель Платон Беседин, «несколько странно размышлять сегодня о душе Америки, которая осталась разве что в фильмах Клинта Иствуда». А другой наш известный литератор, Виктор Пелевин, ещё в 2019 году сравнил нынешние с США с поздним СССР.

«Современная Америка – это тоталитарный совок семьдесят девятого года с ЛГБТ на месте комсомола, корпоративным менеджментом на месте КПСС, сексуальной репрессией на месте сексуальной репрессии и зарей социализма на месте зари социализма… Разница, говорил он, в том, что в совок семьдесят девятого года можно было привезти джинсы из Америки, а сегодняшняя Америка – это такой совок, в который джинсы уже никто не привезет», – написал он сборнике «Искусство легких касаний».

Тем не менее, приглядевшись внимательно, несложно заметить, что в эту яму Штаты падают в гордом одиночестве.

И если в самих США протестовать и выражать своё несогласие с повесткой решаются только смелые русские хоккеисты. Очередной такой случай произошёл с нападающим «Ванкувер Кэнакс» Андреем Кузьменко, отказавшимся выходить на гей-раскатку перед матчем с «Калгари Флэймз» в специальном «радужном свитере», в поддержку ЛГБТ-движения, объяснив это традициями своей семьи, чем вызвал волну возмущения прогрессивной северо-американской общественности.

То в той же Европе, где на словах всегда поддерживают любые безумства заокеанского старшего брата, на данный момент дальше легализации однополых браков и пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков дело так и не пошло. Да и то, они всего лишь узаконили девиации, которые были присущи «просвещённому» европейскому обществу на протяжении многих столетий, начиная со времён Древних Греции и Рима.

При всей отвратительности происходящего невозможно отрицать того факта, что всё это определённым образом играет нам на руку. Поясню.

Во-первых, сказочный и притягательно брутальный образ Америки, о котором говорил Беседин, хорошо знакомый нам по прежним голливудским фильмам и рекламе «Мальборо» (помните, эту, с ковбоем), уходит (уже ушёл) навсегда, заменяясь малопривлекательным имиджем некой неведомой зверушки, у которой даже нет чёткого определения. И если наши либералы старой волны до сих пор ещё видят в США сияющий град на холме, то молодое поколение прекрасно знает, с чем имеет дело, и никаких иллюзий по поводу «благословенной Америки» не испытывает.

А во-вторых, утрата американской идентичности, где в результате борьбы за свои права одни «угнетённые» меньшинства загнали под шконку других (трансы вытесняют женщин из спорта и общественной жизни, между сторонниками гендерного многообразия и «традиционными» геями и лесбиянками проходит открытый конфликт, ибо сексуальные предпочтения в рамках одного пола не предполагают изменения этого самого пола, цисгендерные чернокожие и их жизни уже внезапно не так уж важны, если речь идёт о правах трансгендеров и теперь просто чёрным быть недостаточно, и так далее), провоцирует серьёзный гражданский конфликт внутри самих США.

Буквально на днях очередной скандал разразился в женском велоспорте. Бывшая чемпионка по велокроссу среди женщин Ханна Аренсман в ярости ушла из спорта после проигрыша гонщице-трансгендеру, подкрепив свое решение заявлением в Верховном суде:

«Я решила завершить свою велосипедную карьеру… Моя сестра и семья рыдали, наблюдая, как мужчина финишировал передо мной… Я сочувствую молодым девушкам, которые учатся соревноваться и растут в то время, когда у них больше нет реальных шансов стать новыми рекордсменками и чемпионками в велоспорте». Конец цитаты.

Как видим, конфликт уже налицо и он грозит ещё больше обостриться уже в ближайший электоральный период, перейдя из общественной в политическую плоскость.

Если демократы опять попробуют скоммуниздить победу у республиканцев путём махинаций с голосованием, то, боюсь, в этот раз одним штурмом Капитолия дело не ограничится. В республиканских штатах уже всерьёз поговаривают об отделении от США. Похожие настроения есть и в традиционно демократических штатах, вроде Калифорнии, которые также грозятся уйти в свободное плавание, если к власти вернётся Трамп.

Забавно, но это разделение Америки на регионы по политическим пристрастиям до боли напоминает мне Украину времён противостояния оранжевых и бело-синих. Могу предположить, что и продолжение у этой истории будет схожим.

На фоне утраты Соединёнными Штатами статуса гегемона и мирового жандарма, центробежные процессы внутри США только ускорятся. Я не утверждаю, что Америка вот-вот развалится, вовсе нет, но, судя по тому, что там творится, рано или поздно это неизбежно произойдёт. И, возможно, мы ещё застанем это время.

Время – вот тот решающий фактор, который сегодня играет за нас. Понимаю, и мне, и всем нам хотелось бы скорой победы. Но мировая трансформация – процесс даже с исторической точки зрения весьма небыстрый. А мы, к тому же, ещё и находимся в самом его начале. Придётся запастить терпением.

Добавить комментарий