Пн. Июн 24th, 2024

В Витебской области милиция усилила контроль за безопасностью граждан в местах массового отдыха. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Витебского облисполкома Максим Марченко.С приходом лета работы у милиции прибавилось, ведь в это время в городских парках и на пляжах у водоемов появляется большое число людей. Соответственно правоохранителям нужно следить за обстановкой в местах массового отдыха, чтобы обеспечить гражданам приятное времяпрепровождение и предупредить правонарушения.

«В местах массового отдыха организовано дополнительное патрулирование. Здесь будут проводиться рейдовые мероприятия, включая проверки совместно со спасателями зон отдыха у водоемов на всех благоустроенных пляжах. С отдыхающими сотрудники милиции проводят профилактические беседы о безопасном поведении у воды, способах сохранить личное имущество и об ответственности за правонарушения», — рассказал Максим Марченко.

Он отметил, что за купания в неустановленных местах грозит административная ответственность. «К местам, запрещенным для купания, относятся такие, где опасно плавать из-за рельефа дна, течения, близости технических сооружений и других факторов, опасных для человека. Запрещено купаться в мелиоративных и технических каналах, прудах, обводненных карьерах, искусственных пожарных водоемах, очистных сооружениях, затонах, местах вблизи плотин, шлюзов, дамб и других гидротехнических сооружений. Нарушение этого требования влечет административную ответственность по ст.24.42 КоАП, санкции которой предполагают наложение штрафа до 3 базовых величин (1 БВ — Br37)», — отметил Максим Марченко.

Замначальника милиции общественной безопасности также напомнил, что парки и пляжи являются общественными местами и на них распространяется административная ответственность за нахождение граждан в состоянии алкогольного опьянения и употребления спиртных напитков. Максим Марченко акцентировал внимание, что алкоголь — одна из основных причин несчастных случаев на воде, а для предотвращения ЧП милиционеры, спасатели и сотрудники ОСВОДа будут следить, чтобы на городских и загородных пляжах любители горячительных напитков не заходили в водоемы.

В распоряжении правоохранителей будет и спецтехника. «Для несения службы по охране общественного порядка в местах массового отдыха граждан задействуются пешие наряды, представители общественных формирований, авто- и велопатрули, мотоскутеры. Также используются и современные технологии, в частности, внедрена система видеонаблюдения, фотоловушки, беспилотные летательные аппараты. Кроме того, сотрудники милиции контролируют и безопасность дорожного движения вблизи мест массового отдыха», — подчеркнул Максим Марченко.

Добавить комментарий