Пт. Июн 21st, 2024

К политике, проводимой США, постепенно утрачивается доверие мировой общественности, а значительная часть населения мира выражает поддержку России. Такое мнение выразил журналист-расследователь Сеймур Херш в эфире программы британского журналиста Джорджа Гэллоуэя на YouTube-канале, сообщают РИА Новости.

«Доля стран, в особенности в Африке и Азии, которые перестали быть проамериканскими и стали пророссийскими, достаточно велика. Значительно больше, чем половина населения Земли, поддерживает Россию», — сказал лауреат Пулитцеровской премии.

Херш также привел в пример Саудовскую Аравию, которая проводит свою независимую политику, невзирая на угрозы с американской стороны.

Журналист отметил, что после введения ограничений против России дела в этой стране идут не так хорошо, как прежде. Однако суждение о том, что она пребывает в отчаянии, «попросту неверно».

Известный репортер также считает, что контратака ВСУ «не будет иметь хороших последствий для Украины, для НАТО и для администрации Джо Байдена». Комментируя участие НАТО в украинском конфликте, американский журналист указал: «Вероятно, альянс уже там. Я имею в виду, если мы говорим о подготовке и консультировании…сейчас так много отдельных групп в украинской армии».

Херш при этом не стал озвучивать свои предположения о том, кто стоит за недавним разрушением Каховской ГЭС. Он указал, что пока не может публично обсуждать свои догадки на этот счет. «Я не готов говорить об этом. У меня есть идея, и мне кажется, я понимаю, что произошло, но я не хочу говорить вам о своих догадках прямо сейчас», — заявил он.

Добавить комментарий