Пн. Июн 24th, 2024

«Дальше всё пошло по нарастающей. И вот уже немецкие танки дулами — против русских солдат. А сама Россия в стратегии безопасности Германии теперь записана в качестве угрозы Европе. Причём это первый в немецкой истории подобный документ, который можно воспринимать в качестве последствия того же «проекта «Украина», который реализовывала фрау Меркель, завещая нынешнее положение дел».

Сначала была Меркель. Фрау. Образец добропорядочности. Всегерманская бабушка у печки с пирожками. Такая сколько угодно может пробыть у руля, за что ей только аплодисменты. Лепота, да и только.

Но что-то пошло не так — или именно так, как и должно быть. Лишь спали маски. Код этого обнажения — 2014. Пряничный домик с промышленностью на российских углеводородах оказался тем, чем он и был: со зловещими наклонностями. Сначала обвели вокруг пальца украинского Януковича. Говоря попросту, кинули. Затем в подобном стиле повели себя с Россией, используя минские договорённости для камуфлирования своих истинных целей.

Довольно странный фортель для Германии, для Меркель. Что разрыв шаблона, который был основан на прочной вере: нация покаялась и очистилась. Но как-то и подобное должно быть объяснено. Компенсация за травмы разделённой Германии, чтобы почувствовали, как это — из ГДР взирать на стену и мечтать о земном рае? Дескать, теперь пусть Россия и Украина пострадают. Причём не просто ностальгически, а в смертельной схватке. Добрые цивилизованные люди помогут. Такие, что помогали рвать на куски Югославию.

Надо вспомнить и вашингтонский меморандум, подписанный Меркель с Байденом. Это было перед самым уходом канцлера на покой и ещё до СВО. Этакий документ о сплочении западного мира, его мобилизации перед лицом «российской агрессии», где Украина фигурировала в качестве «восточного фланга». Весьма любопытно он сейчас прочитывается в контексте откровений об истинной сути Минских соглашений. В том числе и для ответа на вопрос, кто начал, кто всё спланировал и срежиссировал.

Теперь совершенно очевидно, что почётный доктор американского университета в своё время могла бы исправно, не за страх, а за совесть трудиться надзирательницей в Освенциме. Тоже работа. Та же печь…

Затем пришёл весьма заурядный Шольц. Мягко говоря. Но освободитель. Это запишут в германских скрижалях и исторических хрониках. По крайней мере, так желается, ведь кто-то должен был сказать то, о чём многие (и та же Меркель) мечтали.

Шольц с самого начала российской спецоперации освободил Германию от исторической ответственности за ужасы Второй мировой. Лихой человек, чего уж там. Что с саблей на скаку. Освободитель, высказывающийся про «смешной» геноцид в Донбассе. Видимо, радующий и греющий его душу. При этом сей многомудрый муж — большой любитель порассуждать, что никаких оснований для российской спецоперации не было.

Дальше всё пошло по нарастающей. И вот уже немецкие танки дулами — против русских солдат. А сама Россия в стратегии безопасности Германии теперь записана в качестве угрозы Европе. Причём это первый в немецкой истории подобный документ, который можно воспринимать в качестве последствия того же «проекта «Украина», который реализовывала фрау Меркель, завещая нынешнее положение дел.

Представляет эту стратегию тот же Шольц уже в ранге титана мысли. В соавторах значится министр Бербок, весьма невоздержанная в своих суждениях и рассуждениях. И тогда в ней просыпается фон Бок. Вот и в стратегии нацбезопасности говорится о том, что Россия «ставит под угрозу стратегическую стабильность», «пытается дестабилизировать демократические общества в Европе», старается «ослабить ЕС и НАТО». Но при этом, само собой, дивный цивилизованный мир вовсе не стремится к конфронтации с Москвой. Это всё она…

Нет смысла заламывать руки и говорить, как такое возможно, после того как Советский Союз в прошлом веке дважды спас Германию. Сначала от нацизма. Затем, если бы советское руководство пошло на поводу у своих западных союзников, то никакой Германии впредь и вовсе не было.

И никто бы не вспомнил, никто бы не пожалел. Все поняли и одобрили.

Дальше — воссоединение и восстановление единого народа. Опять же исключительно советская заслуга. Генсек Михаил Горбачёв за пару лет до крушения Берлинской стены в своей книге «Перестройка и новое мышление» писал, что к этому вопросу можно будет вернуться лет через сто. Почувствовали перспективы? А дальше — добрая воля и чудо для Германии, о которых ныне приказано забыть. Как и об ответственности.

Видимо, это что-то вирусное. Научиться забывчивости и перевёртыванию всего с ног на голову немецкие политики могли, например, у Польши и Прибалтики. Реваншизм, свербящий и греющий отмщением душу… Тем более что, по новым западным воззрениям на историю, ответственность не вся клином на Германии сошлась, вполне можно примерить даже и образ жертвы. Ага, по новым данным разведки, воевали сами с собой… советские. У Германии же из-за этого рецидивы и травмы.

Опять же можно зарядить себя гневом праведным, восстановлением исторической справедливости и воздаянием. Так, можно пламенеть желанием освободить могилу Канта или поквитаться за того парня, угодившего во всей прекрасной амуниции под лёд Чудского озера. Притом что с добром шёл, чтобы в будущем все и повсеместно пили баварское пиво. Многое можно наскрести при желании.

Вот и германская политическая сборная после финтов Меркель— Шольца выстраивается в свою боевую «свинью», прикрываясь стратегией нацбезопасности.

После фрау Меркель верить в добропорядочность и рассудительность немецкого политического класса сложно, но вот одно суждение, которое ещё недавно казалось аксиоматическим: втягивание Германии в конфронтацию с Россией катастрофично для первой. Как с этим быть? Или политики решили встряхнуть своих бюргеров, прописав им средство от пивных животов — жестокие потрясения?

Хотя что тут говорить, в их оптике всё логично: это злокозненная Россия злоумышляет, ставит под угрозу, пытается подорвать и ослабить, а они лишь за добро и благое.

Вирус. Скорее всего. Европу охватила и всё больше втягивает в свой водоворот особая пандемия. Самоубийственная. Европейские историки уже постфактум подобные проявления называют «анти-Европой». Конечно, на самом деле она — благонравная, цивилизованная и за всё хорошее. Но иногда впадает в помрачение и устраивает кровавую резню. Будто инстинкт такой или ментальные особенности. Но к подобному в нынешнее толерантное время — с особым снисхождением и попечением, тем более что всё равно во всём виновата Россия. Она сводит западный мир и Германию в частности с ума. Фактом своего существования. Посему — виновна!

Добавить комментарий