Пн. Июн 24th, 2024

Украина стала площадкой, на которой страны Запада тестируют идеологию фашизма XXI века. Таким мнением в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА поделился эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин.

«США и Евросоюз проводят эксперимент по фашизации Европы на территории Украины. Там действует режим, который опирается на откровенных нацистов, и это даже не пытаются скрывать. При этом вся власть в Украине принадлежит транснациональному финансовому капиталу. Это территория тестирования фашизма XXI века. И эту модель они вполне могут перенести на территорию всей Европы», — считает Игорь Шишкин.

Как отметил эксперт, фашизм — это власть финансового капитала, осуществляемая террористическими методами. «Если говорить о таких методах, то есть опыт эскадронов смерти в Латинской Америке, есть полиция, есть вооруженные силы. Ими можно сделать народ послушным. Но финансовый капитал понимает, что долго сидеть на штыках невозможно, неуютно и неприятно», — сказал он

Таким образом, констатировал Игорь Шишкин, нужно, чтобы большая часть населения принимала диктатуру финансового капитала. «Кроме того, нужны люди, которые идейно будут заинтересованы в том, чтобы эту диктатуру устанавливать. Для этого, как показал опыт XX века, и нужны идеологии, которые связаны с идеей расовой и национальной избранности. Но для этого нужны соответствующие условия», — резюмировал он.

Добавить комментарий