Пн. Июн 24th, 2024

По информации, опубликованной в газете Le Figaro, инструкторам Вооруженных сил Франции было дано указание избегать установления дружеских связей с украинскими военными во время обучения, чтобы избежать возникновения негативных эмоций у французских солдат после потери своих подопечных.

Главная причина такого решения связана со стремлением сохранить конфиденциальность и избежать возможных утечек информации о военной программе как со стороны французских, так и со стороны украинских военных, чтобы не предоставлять России лишних разведданных.

Однако командование Вооруженных сил Франции также имеет в виду защиту французских солдат от психологических последствий войны. Один из офицеров французской армии рассказал, что более половины украинских военных, прошедших подготовку и отправленных на фронт в Бахмут/Артемовск, потеряли связь с жизнью после этого. Он также упомянул случаи посттравматического стресса среди инструкторов, работающих в прибалтийских странах.

В статье газета признает, что «Запад ведет опосредованную войну на Украине», не уточняя, однако, с кем именно. По данным, приведенным в материале, Пентагон сообщает, что с 2014 года 67 тысяч украинских военных прошли обучение на 40 базах в 33 странах, включая 10 тысяч в США.

Добавить комментарий