Вс. Июн 23rd, 2024

Существует два параллельных друг другу мифа о будущем после СВО.

Первый: условно либеральный. Мол, после войны вернется толпа птсрщиков, а еще и зэков. И начнет грабить и насиловать все живое.

Второй: условно патриотический. После войны вернутся закаленные в боях настоящие мужчины, которые непременно изменят страну и наведут в ней порядок.

На деле буквально за эти выходные в Забайкалье толпа гопников нападает на инвалидов, вернувшихся с СВО. В Туапсе еще трагичнее: этническая банда забивает камнями до смерти экс-вагнеровцев.

Обе картины мира, что либеральная, что патриотическая, оказываются бесконечно далеки от реальности. Как же будет на самом деле, я уже описывал. Вкратце: радикально не поменяется ничего.

Почему так? Да потому, что даже самые закаленные в боях самые настоящие мужчины не смогут выражать (и тем более диктовать) свою волю вне политических институтов. А таких институтов в РФ просто нет.

Впрочем, я думаю, показательно к выборам в партийные списки включат несколько десятков ветеранов войны. Возможно, даже сделают лицами каких-нибудь избирательных кампаний.

Но выражать они будут не свою волю, а чужую.

***

С 1 сентября страны ЕС полностью запретят транзит санкционных грузов по территории России в третьи страны — такое уведомление от европейских контрагентов получили российские логистические и внешнеторговые компании. Это отменяет популярную схему поставок европейских товаров на российский рынок через границу стран Балтии — псевдотранзит в Узбекистан, Казахстан или Кыргызстан. Продукция, в том числе автоматика и оборудование, только по документам шла в Среднюю Азию, а фактически перепродавалась в России местным фирмам, объясняют собеседники VPost. На Западе об этом прекрасно знали. В России оставалась примерно половина грузов, отправляемых транзитом в страны Закавказья и Средней Азии, в Европейском банке реконструкции и развития даже придумали для этого термин «евразийская карусель». Ограничений и так было много, кольцо сжималось, напоминают собеседники VPost: с начала года нельзя было везти через Россию транзитом продукцию двойного назначения, с июня Польша и Литва отказывалась пропускать любые санкционные коды в среднеазиатские республики через границу с Беларусью или Россией. Но через Латвию схема до сих пор работала. Ужесточение контроля за транзитом предусмотрено 11-м пакетом санкций ЕС.

Информация от украинских источников:

Сегодня 15 лет грузинской трагедии (08.08.08).

Почему трагедии, потому что наблюдая за украинским кризисом и видя все предпосылки его начала ещё в 2021-2022 году, мы знаем, что у Киева был шанс предотвратить войну. Такой шанс был и у Тбилиси. Кто им не дал, это сделать, многие могут только догадываться.

Грузин использовали мировые гегемоны в своей шахматной игре – это точно.

Кто прав, кто виноват в начале той войны, тут мнения как обычно рознятся, каждый верит в своё и у каждого своя боль и своя правда. Как и по украинскому кризису. Но больше всего пострадал простой народ.

Но сейчас мы понимаем, что Грузия была для западных спецслужб тренировкой, а вот Украинский кризис – это скорее всего полноценная игра.

Именно грузинская трагедия стала точкой отчета для подготовки Украины, как следующего поля битвы западных игроков (руками жертвы) и РФ.

Перед и после войны в Грузии тоже шли громкие разговоры про расширение НАТО и актуализация существования данного военного блока, увеличения бюджетов и тд.

Украинская власть, тогда тоже стремилась в НАТО, но народ был против. Многие эксперты понимали, что, это приведёт страну к расколу, войне и трагедии, от которой выиграет третья сторона.

Стоит многим посмотреть за судьбой Саакашвили, который был действующим лицом той трагедии, его путь и его нынешний результат. Многие правильно скажут,- его слили и забыли, так как для транснациональных корпораций не важны личности, или лидеры, им важны функционеры, которых они ставят рулить государствами, а потом «увольняют», как менеджеров, когда приходит время.

Одно скажем, что, это не последняя война в этом десятилетии. На подходе африканский и азиатский кейс, где снова корпорации/государства начнут противостояние и перераспределение за ресурсы, рабов, деньги, влияние и господство.

Наблюдаем…

*

Саммит в СА оказался ещё более зашкварным, чем все ожидали.

Фактически все приехали поговорили, высказали свои мнения и уехали.

Возможно, этот саммит необходим был для того, чтобы Украине обрисовали её будущее к чему может привести упертость Зеленского.

Так как всё больше сплетней, что РФ собирается в 2024 году начинать одесскую спецоперацию.

***

_____________

Если в Германии идёт дискуссия о поставках ракет Украине, то в России не мешает начать дискуссию о новой войне с Германией и попытке наконец уничтожить бундесрейх.

Это было бы логично с учетом уроков истории. Последний раз, когда была побеждена Германия, затем в нашей стране случилось много всего важного. Мы полетели в космос, создали много красивых фильмов и в конце концов подавляющее большинство из ныне живущих – родились с большой стране.

В это же самое время в Германии родились люди без памяти и чувства самосохранения.

Столько, сколько сделал у нас немец с 1941 по 1944 годы (пока мы не перенесли войну на чужую территорию), не сделал ни один народ. До сих пор на передовой наши бойцы называют врага «немцы».

Проблема конечно в первую очередь в том, что они отправляют против нас Леопарды и Таурусы, а мы им – газ. Мы все ещё живем в стране иллюзий, что с немцем надо торговать, и тогда он успокоится. Нет, эта нация не успокоится. Она будет всегда выполнять приказ – свой или чужой – на уничтожение русского. Такая вот нация есть в Европе, нацизмом беременная.

Если вся Россия начнет жить по принципу “жизнь каждого имеет значение”, мы расширимся до границ не то что СССР, а Российской Империи. Без единого выстрела.

Если этого принципа не соблюдать, никакое чудо-оружие не поможет. Да и чудо-оружие собирать тогда будет некому — все умные и профессиональные люди разбегутся.

*

Коллеги, если вся Россия начнет жить по принципу “жизнь каждого имеет значение”, то только тогда мы станем Россией, то есть колыбелью Русской Православной цивилизации.

А представьте, что будет, если каждый гражданин России начнет жить еще и по принципу “моя Жизнь имеет Значение” и Предназначение.

Добавить комментарий