Пт. Июн 21st, 2024

В годы Великой Отечественной войны немцам удалось ощутить на себе всю мощь и силу советских воинов. Они не понаслышке знают, какая могучая страна Россия, народы которой невозможно победить даже объединенным силам Запада.

Именно поэтому, возникшая спустя почти 80 лет военная ситуация в Восточной Европе приводит к массовым отказам немцев от участия в военном конфликте.

Статистика наглядно демонстрирует следующую картину: с начала боевых действий в Европе в 2022 году, от службы в немецкой армии отказались 1123 человека. К сведению, годом ранее (в 2021 году) это количество было меньше в пять раз. А в 2023 году уже за первые 4 месяца в списке отказников числилось почти 700 человек.

Парад пленных фашистов в Москве. Хотели пройтись парадом? Советская армия эту возможность предоставила в полной мере

То есть из-за возможных столкновений с Российской армией количество отказников увеличилось в 10 раз!

Опасения немцев вполне резонны. Сейчас готовят на убой Польшу. Следующие в списке немцы. А так как немецкое население прекрасно понимает, что власти Германии принимают решения не в интересах народа, а в угоду заокеанского хозяина, то лучше жить не очень богато, но зато не испытывать на себе оружие российского солдата.

Немецкий крест на броне это для нашего солдата как красная тряпка для быка

Даже сейчас российский газ называют «Благословением Германии». Но и от него отказались, теряя свою промышленность с катастрофической скоростью. Но это их дело.

Пытаясь заблаговременно избежать этой ситуации, немцы ищут любую лазейку. И, кажется, такая лазейка нашлась. Немецкая Конституция в статье 4, п.п. 3 гласит, что заставить нести военную службу с оружием в руках по принуждению кого бы то ни было – невозможно. Такие разъяснения по статье Конституции дало само немецкое правительство. Эта статья и стала спасением для многих на сегодняшний день.

В армии бундесвера более 8% женщин

Сегодня бундесвер регулярно получает отказы от несения военной службы, которые с каждым днем только увеличиваются. Ком отказов растет в геометрической прогрессии, хотя до ситуацию с Польшей далеко.

Резервистов, в свою очередь, волнует вопрос, есть ли возможность ввести в стране военное положение. Но перед этим в Германии должно быть объявлено чрезвычайное положение. За этот статус должны отдать голос более 2/3 бундестага. И только после этого будет объявлена мобилизация, которая затронет почти все мужское население страны.

Военное положение может быть объявлено не только по решению бундестага, но и в случае нападения на страну.

Сегодня подобное развитие ситуации является лишь только теорией. Но в связи с развивающимися событиями, страх перед реальным введением чрезвычайного или военного положения немцев не покидает. Но больше всего они боятся не войны. А войны с русскими.

Когда видишь как российская армия в одиночку перемалывает Западную технику, включая «Леопарды» и понимаешь, что стрелковая подготовка не спасет от «огненного вала» и ФАБов

Невероятно стойкий советский народ смог не просто выстоять против объединенной нацисткой Европы в Великой Отечественной войне, но и перемолоть вражеские армии, дойти до логова коричневой чумы и повесить там знамя Победы. Сейчас Германия совсем не та, что была во времена дедов и прадедов современных бойцов бундесвера.

Да и рвения такого у современного населения Германии уже нет. Сухопутная армия составляет всего 60 тысяч. И по примерно 20 тысяч военнослужащих несут службу в ВМФ и ВВС страны.

Добавить комментарий