Пт. Июн 21st, 2024

Как известно, многие бегунки, вольготно расположившись на чужбине и поливая бывшую родину потоками пахучей субстанции, вовсе не собираются отказываться от российского бизнеса.

■  Принципы принципами, а денежки не пахнут.

Многие продолжают зарабатывать в нашей стране. У них с давних пор имеются различные фирмы, с которых продолжает капать лавэ.

■ А как же агентский статус?

Да не проблема. Если очень хочется, то можно. Эти «бизнесмены от сцены» формально выходят из руководства фирмой, и вроде как ни при делах. А реально — продолжают получать бабки. Так сказать «левым налом». И живут себе припеваючи.. на средства недемократичных россиян.

Мало того, мухлеж в этих фирмах просто космический. Практически все они формально являются «убыточными». Вот так! Фирма работает-процветает, а прибыли нет, одни расходы. А раз убыток, то и налоги платить не с чего.

■ Хорошо устроились однако..

Долгое время наша добродушная власть закрывала на это глаза. Хотя запросы в разные инстанции шли буквально рекой. Общественность негодовала. — Доколе можно терпеть! И похоже, что лед реально тронулся. Испуганных патриотов стали прижимать одного за другим.

Алексей Кортнев

Позавчера стало известно, что налоговая закрыла его «Творческую школу» в Химках. По причине задолженности в 9,5 млн. рублей. Разумеется, Кортнев в «школе» не числится (Кто бы сомневался)

После критики C B O музыкант укатил в Грузию. И принялся гастролировать. Но очень скоро его незатейливые песенки а-ля «График на фиг» и «Если б не было тебя». надоели местным. Билеты перестали покупать и «узник совести» решил вернуться домой. Объявил целое турне, привязав к юбилею своей группы. Цена билетов — до 7500 рубликов.

А налоговая не зевала. К приезду Леши решила сделать ему сюрприз. В химкинской «Школе трех искусств» была проведена проверка. По итогам коей зафиксированы долги. 8,5 миллионов за аренду помещения плюс неоплаченная коммуналка. По итогам проверки бизнес был закрыт.

Кстати: Концерт Кортнева в самарском клубе Kowalski, анонсированный на 29 ноября, отменён. По требованию общественности.

Школа трех искусств

Лайма В а й к у л е:

Московские налоговики на пару с прокуратурой активно проверяют росбизнес Лаймы. Раньше как-то не особо интересовались, но.. сколь веревочке ни виться.

Кормилица Союза дошла до того, что аплодировала сносу памятников советским солдатам. Вот это она зря. Глава Федерального проекта по безопасности Бородин отправил на певицу «телеги» сразу в несколько силовых ведомств. Незамедлительно начаты проверки. Вот что Бородин сказал:

Мне известно, что налоговая служба и прокуратура уже начали проверки в отношение деятельности певицы — не имеет ли она доходов в стране, которую так не любит. Думаю, все дальнейшие действия различных ведомств будут зависеть от результатов этой проверки.

Лайма долгие годы возглавляла компанию «Лаймалюкс Рус». Ее головной офис расположен на Новом Арбате. Торгует оборудованием для салонов красоты. Плюс личная академия парикмахерского искусства. В прошлом году официальная выручка составила 328 млн рублей. Это только официальная!

А вот в документах Лайма конечно же не упоминается. Ну кто бы сомневался! Денежка капает втихаря, а формально — не при делах.

■ Хорошего помаленьку!

Лаймалюкс Рус

Андрей М а к а р е в и ч

УФНС по Москве закрыло юрлицо группы «Машина времени», занимавшееся организацией концертов группы. За нарушения в документации и долги.

■ Нет больше Машины времени! Почила в бозе.

Сначала у музыкантов была компания «Группа Машина времени XXI», где все участники имели равные доли. Но лидера такой расклад не устраивал. В 2019-м он создал «Синтез старз».

Налоговая проверила эту фирму и обнаружила долги на 265.000 рублей. Плюс многочисленные нарушения в документации. После чего принято решение этот «Синтез» закрыть.

■ Синтезируй в другом месте!

Вот как-то так, в таком разрезе. Дело явно сдвинулось с мертвой точки, и это радует. Продолжайте!

Добавить комментарий