Пн. Мар 4th, 2024

В Британии были аннулированы более 17 тысяч прошений об убежище, однако правительству неизвестно, где находятся прибывшие в страну нелегальные мигранты, которые их подали. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя британского МВД Саймона Ридли.

Эксперт рассказал, что многие нелегальные мигранты не реагируют на приглашение властей на собеседование или отправленные им анкеты, что может стать причиной для отказа в получении убежища. Возможно, эти люди скрываются или бежали, отмечает Ридли. За год в Британии были аннулированы прошения 17 316 лиц.

Напомним, что Великобритания остается для нелегальных мигрантов «лакомым кусочком». Здесь их привлекает возможность получить статус беженца, пособие и социальная программа, действующая в стране. Число нелегалов, прибывших в Великобританию в 2022 году, перевалило за 45 тысяч человек. Решение проблемы премьер Великобритании Риши Сунак видит в плане по отправке нелегальных мигрантов, проникших на территорию страны с начала 2022 года, в Руанду, где их разместят в специальных центрах и дадут убежище. Однако Верховный суд страны признал этот план незаконным.

Добавить комментарий