Пт. Июн 21st, 2024

Пекин готов сыграть конструктивную роль в разрядке напряженности между Пакистаном Ираном. Об этом заявил генеральный консул КНР в Исламабаде Ян Юньдуна, сообщает ТАСС.

«Китай хотел бы предложить Пакистану и Ирану, чтобы он сыграл конструктивную роль в урегулировании разногласий между Исламабадом и Тегераном», — заявил дипломат. Он отметил, что Пакистан и Иран являются крупнейшими странами региона и мусульманского мира, поэтому Пекин надеется, что разногласия между ними могут быть устранены путем переговоров и другими мирными способами.

Ранее сообщалось, что в окрестностях иранского округа Сераван в провинции Систан и Белуджистан на границе с Пакистаном раздались звуки взрывов. Позже МИД Пакистана подтвердил, что пакистанские военные утром 18 января провели антитеррористическую операцию, в рамках которой были нанесены удары по укрытиям террористов в иранской провинции Систан и Белуджистан. Согласно последним данным, в результате удара Пакистана погибли девять человек: четверо детей, три женщины и двое мужчин.

Добавить комментарий