Пн. Июн 24th, 2024

Прокуратура Витебской области направила в суд Новополоцка уголовное дело по факту ДТП, в котором погибла пассажир автобуса. Об этом сообщили в службе информации надзорного ведомства по региону.

Фигурантка уголовного дела — 25-летняя новополочанка. Ее обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В июле 2023 года женщина передвигалась на легковом автомобиле по ул. Молодежной в Новополоцке. На перекрестке она выехала на соседнюю полосу, где столкнулась с автобусом. Водитель последнего экстренно затормозил, в результате чего пассажиры стали падать. Одна женщина получила тяжкие телесные повреждения, от которых скончалась.

Уголовное дело находилось в производстве УСК по Витебской области. В прокуратуре региона изучили материалы и пришли к выводу, что обвинение обоснованное, а исследование обстоятельств преступления было полным и объективным. В надзорном ведомстве согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.317 УК.

Прокурор оставил без изменения избранную ранее в отношении обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий