Ср. Июн 26th, 2024

Начальник Главного оперативного управления — первый замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что военнослужащие из стран НАТО под видом наемников управляют в Украине системами ПВО, РСЗО, а также оперативно-тактическими ракетными комплексами. Об этом сообщает ТАСС.

«Натовские военнослужащие под видом наемников участвуют в боевых действиях. Они управляют комплексами ПВО, оперативно-тактических ракет и ракетных систем залпового огня, входят в состав штурмовых отрядов», — сказал Рудской.

В декабре 2023 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Вооруженные силы РФ с начала спецоперации уничтожили более 5,8 тыс. иностранных наемников, в том числе 1427 — из Польши, 466 — из США и 344 — из Великобритании.

В январе 2024 года председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что российская сторона расследует уголовные дела в отношении 591 иностранного наемника ВСУ. По его словам, на стороне Киева воюют представители 46 стран, в том числе США, Польши, Канады, Великобритании, Германии, Литвы, Латвии.

Добавить комментарий