Пн. Июн 24th, 2024

Наблюдатели от Парламентского собрания Союза Беларуси и России констатировали, что прошедшие в Беларуси выборы были открытыми, демократичными и легитимными. Об этом сообщили в пресс-службе собрания.

«Депутаты Парламентского собрания отметили активность избирателей, высокий уровень организации процесса голосования, а также констатировали, что в Республике Беларусь были созданы все необходимые условия для проведения справедливых и открытых выборов. По мнению группы наблюдателей от Парламентского собрания, процесс голосования соответствовал требованиям законодательства Республики Беларусь, выборы в Палату представителей Национального собрания восьмого созыва были открытыми, демократичными и легитимными», — заявили в Парламентском собрании.

Делегацию Парламентского собрания, которая входила в состав миссии наблюдателей от СНГ, возглавлял председатель Комиссии Парламентского собрания по бюджету, налогам и финансовому рынку Виктор Селиверстов. Делегация осуществляла долгосрочное и краткосрочное наблюдение, в ходе которого были посещены участки для голосования в городе Минске, Брестской, Гродненской и Минской областях. Выполняя функции международных наблюдателей, парламентарии присутствовали на открытии и закрытии избирательных участков, встретились с председателями окружных комиссий, международными и национальными наблюдателями, а также с руководителями областных советов депутатов и исполнительных комитетов.

Накануне дня голосования представители Парламентского собрания провели встречу с председателем Центральной избирательной комиссии Беларуси. Члены делегации посетили также посольство РФ в Минске и встретились с Чрезвычайным и Полномочным Послом Борисом Грызловым.

Добавить комментарий