Вс. Июн 23rd, 2024

Делегация Аппарата Совета Федерации Федерального собрания России во главе с первым заместителем Аппарата Виталием Семикиным посещает Витебск, Полоцк и Новополоцк, которые в этом году примут XI Форум регионов Беларуси и России.

Во время рабочего визита российская делегация посещает города, где будут проходить культурные мероприятия, деловые переговоры, а также презентации регионов Беларуси и России. Гости интересуются, где будут размещаться участники форума, как будет организован трансфер, обсуждают с представителями местной власти, как идет подготовка главных площадок — где-то еще продолжается ремонт, а какие-то из них уже готовы.

Представители Аппарата Совета Федерации посетили объекты культуры — Летний амфитеатр, Концертный зал «Витебск», а также Витебский государственный медицинский университет, где будет проходить секция по инновациям в медицине и фармации Союзного государства.

«Взаимодействие между двумя странами приводит к тому, что, концентрируя усилия, мы быстрее достигаем тех целей, к которым стремимся. Наша площадка будет использована для обмена опытом. Не зря эта площадка университетская. Здесь представлены научная и учебная база, и взаимодействие по данным направлениям достаточно перспективное для наших стран», — рассказал журналистам ректор ВГМУ Алексей Чуканов.

Также делегация посещает Полоцк и Новополоцк. Российские гости ознакомятся не только с площадками, где будут проходить заседания секций, посвященных межрегиональному сотрудничеству в сфере культуры, туризма, инноваций в области образования и промышленности, но и достопримечательностями самого древнего города Беларуси.

Виталий Семикин отметил, что белорусская сторона основательно готовится к предстоящему значимому форуму.

«Работы проводятся масштабные, готовность хорошая. Я уверен, что все будет сделано в срок, вовремя и на высоком уровне. Коллеги с белорусской стороны заверяют, и по тому, что мы видели, это на самом деле так и есть», — подчеркнул он, добавив, что россияне из опыта проведения таких мероприятий рассказывают коллегам из Витебской области о нюансах по размещению пресс-центра, подготовке различных помещений, т.е. обговаривают все моменты для создания комфортной рабочей атмосферы.

Добавить комментарий