Сб. Апр 13th, 2024

СК проверяет причастность США и Украины к терактам в России

То, что подрыв «Северных потоков» — дело рук не украинских пловцов, а результат огромной работы спецслужб НАТО, ясно из активности альянса в Балтийском море

СК России проведет процессуальную проверку по итогам обращения группы депутатов Госдумы и общественных деятелей. Те потребовали расследования причастности США и Украины к терроризму, в том числе и подрыву газопровода «Северный Поток». Кроме российских следователей, авторы запроса направили документ в правоохранительные органы Германии, Франции, США и Кипра – туда, где могут содержаться сведения об обстоятельствах подрыва.

Обращение подписали депутаты Андрей Красов, Николай Харитонов и Яна Лантарова, а также философ и политолог Александр Дугин и бывший депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач.

Документ направлен 27 марта, он готовился еще до атаки на «Крокус Сити». При этом авторы фактически уже сделали существенную часть работы: в запросе со ссылкой как на открытые публикации, так и на конфиденциальные сведения, подробно описывается, кто подорвал газопровод, как и почему.

«В рамках проверки следствие тщательно изучит представленные данные и примет процессуальное решение», — говорится в сообщении СК России.

МИНИРОВАЛИ АМЕРИКАНЦЫ, ПОДРЫВАЛИ НОРВЕЖЦЫ

То, что подрыв «Северных потоков» — дело рук не украинских пловцов, а результат огромной работы спецслужб НАТО, ясно из активности альянса в Балтийском море. Как следует из депутатского обращения, в марте 2022 года в Норвегии встретились представители спецслужб США и этой страны, а в июне стартовали ежегодные учения в Балтийском море под названием «BalticOperations 22». Именно тогда американские водолазы-подводники установили взрывчатку на газопровод, подводные бомбы должны были сдетонировать от гидроакустического сигнала.

26 сентября 2022 года, в день взрыва на «Северных потоках», самолет-разведчик Boeing P-8 Poseidon ВМФ Норвегии сбросил гидроакустический буй, который и стал детонатором. Незадолго до того восточнее острова Борнхольм действовала группа ВМС США, Германии и Латвии. Всего 9 военных кораблей НАТО, в числе которых, к примеру, десантный корабль «Kearsarge» (LHD-3), десантный вертолетоносец «Arlington» (LPD-24), а также фрегат «Schleswig-Holstein», разведчик «Oste», минный тральщик «BadBevensen».

«Особое внимание стоит обратить на то, что изначально районами для проведения учения были заявлены северная часть Балтийского моря и Финский залив, — отмечают авторы обращения. — Однако без объяснения причин локация учений была изменена на район восточнее острова Борнхольм (а это юг Балтики), именно в том месте, где проложен «Северный поток».

Кроме того, любопытны нестандартные и нелогичные передвижения некоторых гражданских (коммерческих) судов. Например, британский танкер «British Achiever», сухогруз «Grand Т» из Панамы и польский рыболовецкий траулер «Svi7» 22-24 сентября отклонились от своих маршрутов и проследовали в районах рядом с местами будущих подрывов газопроводов.

Все это, по мнению депутатов и общественников, свидетельствует о причастности к подрыву спецслужб стран НАТО.\

УКРАИНСКИЕ ДАЙВЕРЫ

Украинская яхта «Андромеда» и сотрудники спецслужб незалежной, по мнению авторов запроса, тоже участвовали в теракте. Однако это была операция прикрытия, нужно было отвести подозрение от главных организаторов.

«По имеющимся данным, — говорится в обращении, — организационную и техническую помощь, а также кураторство оказывали американские специалисты (водолазное оборудование, румынские документы прикрытия и средства подрыва) под непосредственным руководством зама главы миссии в посольстве США в Киеве К.У. Смита (проходил службу в составе ISAF) с привлечением бывшего начальника ГУР (главное управление разведки. — Ред.) Украины Василия Бурбы. Впоследствии Смит, после проведения успешной операции, был назначен на должность заместителя помощника Госсекретаря по делам Европы и Евразии (Госдеп США)».

Американцы с самого начала решили свалить всю ответственность на украинский ГУР, следующий после Бурбы глава этой без сомнения террористической организации Кирилл Буданов* сам постоянно хвастался причастностью ведомства к кровавым акциям на территории России.

Продолжаем цитировать документ:

«Согласно информации, полученной из достоверных украинских источников, для операции прикрытия привлекалась созданная группа дайверов, в том числе: А. Бургомистренко (проходил обучение по минно — подрывному делу в 131-м центре ССО (в/ч 4456), владеет английским языком, имеет хорошую водолазную подготовку), О. Варава, Р. Руденко (позывной «Капеллан», заместитель мэра г. Белая Церковь), старший группы С. Кузнецов, а также женщина технодайвер с позывным «Мариша». Непосредственным руководителем группы являлся Р. Червинский, под контролем К. Буданова*».

Готовили группу прикрытия сначала в карьере в Житомирской области. Затем «дайверов» перевезли в Румынию, выдали румынские документы и поселили в частном доме рядом с румынской базой ВМФ в городе Мангалия. Тренировки проходили в районах, приближенных к морским участкам «Южных Потоков». Позже группа переместилась в Польшу, где и была арендована яхта «Андромеда».

И участники этой группы действительно спускались под воду в районе ниток газопровода. Видимо, для того, чтобы они, в случае чего, могли увереннее взять на себя вину. «Непосредственно к «Северным потокам» погружались О.Варава, технодайвер с позывным «Мариша» и Р.Руденко», — говорится в документе.

ОТВЕТЯТ КОНТРИБУЦИЕЙ И КОНФИСКАЦИЕЙ

В документе содержится информация и о других терактах киевского режима. В частности, упоминаются взрывы на Крымском мосту, убийства журналистки Дарьи Дугиной и военного блогера Владлена Татарского, покушение на писателя Захара Прилепина. Не исключено, что эти и другие теракты финансировались спецслужбами Запада. В документе подробно описывается скандал с украинской компанией «Бурисма», к деятельности которой причастен сын президента США Хантер Байден. Напомним, что «Бурисма» официально перечислила украинскому правосудию 6 млн долларов за прекращение уголовного преследования. Часть этих денег были направлены ГУР, и они могли быть использованы как раз для операции на «Северных потоках».

Все эти факты российские следователи теперь намерены тщательно изучить.

Надо сказать, что СК РФ стал единственной структурой, откликнувшейся на обращение депутатов и общественников. Западные — ожидаемо никак пока не отреагировали.

Между тем авторы обращения указали, что изложенная информация может быть использована не только для определения виновных, но и для мер экономического реагирования. «… а именно: взыскания контрибуций в пользу пострадавших сторон, ареста счетов как юридических и физических лиц, так и государств — организаторов и исполнителей актов международного терроризма, а также конфискации принадлежащего им либо находящегося под их контролем имущества».

Добавить комментарий