Сб. Апр 13th, 2024

ледственный комитет РФ начал проверку по обращению депутатов об организации терактов на российской территории со стороны США и других стран Запада.

По итогам рассмотрения обращения ряда депутатов Госдумы, касающегося необходимости расследования организации, финансирования и проведения террористических актов со стороны США, Украины и других стран Запада, направленных против России, центральным аппаратом Следственного комитета России организована процессуальная проверка. Отмечается, что в рамках проверки следствие тщательно изучит представленные данные и примет процессуальное решение.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура РФ изучит поступившие от депутатов Госдумы материалы об организации и финансировании ряда терактов на территории РФ, а также подрыва газопроводов «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» лицами и организациями, находящимися в США, ФРГ, Франции и на Кипре. В ведомстве отметили, что материалы будут внимательно изучены, после чего будет рассмотрен вопрос о задействовании механизмов международно-правового сотрудничества.

Добавить комментарий