Пн. Июн 24th, 2024

Прокуратура Витебской области передала в суд уголовное дело в отношении автомобилистки, которая, нарушив правила дорожного движения, врезалась в маршрутное такси с 10 пассажирами на борту.

В суд направлено уголовное дело в отношении 57-летней женщины-водителя — ей инкриминировано нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение другому автомобилисту тяжких телесных повреждений по неосторожности (в результате аварии пострадал водитель маршрутки).

Согласно материалам уголовного дела, водитель в мае 2023 года двигалась на автомобиле Nissan X-Trail по Кировскому мосту в Витебске в направлении от улицы Калинина к улице Комсомольской со скоростью около 98 км/ч. Имея возможность видеть ехавший впереди со скоростью около 52 км/ч по ее полосе маршрутный автобус Mercedes-Benz Sprinter, мер к снижению скорости автоледи не приняла и продолжила движение. В районе дома №18 на улице Кирова женщина передней частью кузова своего авто дважды совершила столкновение с задней частью кузова маршрутного транспортного средства, в котором находились 10 пассажиров. В результате ДТП водителю маршрутного такси были причинены тяжкие телесные повреждения.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Витебской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном и полном исследовании обстоятельств преступления, которое было квалифицировано по ч.2 ст. 317 Уголовного кодекса. Расследованием уголовного дела занималось управление Следственного комитета по Витебской области. Избранную ранее в отношении обвиняемой меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении заместитель прокурора Витебской области оставил без изменения.

Добавить комментарий