Вт. Сен 26th, 2023

На лыжероллерной трассе в Городке (на базе областного ЦОР) прошли заключительный этап Кубка Белорусской федерации биатлона и республиканская спартакиада школьников по биатлону-2021.

Перед финальным этапом лидерство с серьезным преимуществом (более чем в 300 очков) удерживала команда Витебской области, которая уверено побеждала соперников в каждом сезоне Кубка, но интрига – смогут ли другие команды потеснить ее на пьедестале – сохранялась до последнего.

В Кубке федерации в четырех возрастных группах принимали участие 135 спортсменов 2002-2009 годов рождения в составе сборных команд шести областей, города Минска и Новополоцкого училища олимпийского резерва. В эти выходные участники турнира разыграли комплекты наград в гонках с массовым стартом и смешанных эстафетах и определили лучших как в личном, так и командном зачетах.

Кубок БФБ проводится в нашей стране в четвертый раз, трижды сборная команда Витебской области завоевывала его, и на этот раз команде удалось оставить позади соперников и повторить успех прежних лет.

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров общего и индивидуального зачетов приняли участие председатель Витебского облисполкома Н.Шерстнёв и председатель федерации биатлона Андриан Цибульский. Н.Шерстнёв отметил, что если в 2022 году, в пятый раз, команда нашей области удержит Кубок у себя, то решено, что он перестанет быть переходящим и навсегда останется на Витебщине. Тем самым перед перспективными спортсменами области поставлена серьезная задача – тренироваться так, чтобы и в будущем доказать, что они – сильнейшие!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *